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Il DOC delle Cinque Terre

Il DOC delle Cinque Terre

Quando si parla di Cinque Terre e dei suoi vini immediatamente si pensa allo Sciacchetrà. Si tratta di un vino delizioso e nello stesso tempo molto prezioso prodotto in numerose varietà, di cui le più pregiate sono quelle che nascono nei vigneti delle Cinque Terre. E' un vino bianco dal colore giallo che va dal dorato all'ambrato a seconda della tipologia di vino. Il vino prodotto può essere dolce o secco a seconda del metodo di vinificazione prescelto. Questa scelta influenza anche la gradazione del vino stesso che va dai 13,5 ° del vino secco ai 20° del vino liquoroso. In genere il vino subisce un processo di invecchiamento di almeno 1 anno in botti di legno ed il vino poi può essere bevuto sino al quinto anno e oltre.
Una volta imbottigliato il vino può essere conservato fino a 10 anni. Per una corretta conservazione la bottiglia deve essere conservata coricata orizzontalmente in una cantina fresca e al riparo dalla luce. Lo Sciacchetrà più pregiato è un vino dolce che si accompagna ottimamente ai dessert e deve essere servito ad una temperatura di 12° in bicchieri di cristallo tipo tulipano. L'unico problema di questo vino? Il costo. Infatti, una bottiglia può costare addirittura più di 25 euro.

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